いらっしゃいませ♪
スポンサーサイト
--/--/--/ (--) | edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブリ
2009/05/15/ (金) | edit |
鰤を買ってきたものの、
照り焼きも飽きたムシャクシャ
鰤大根は面倒くさいアップロードファイル

と今日の晩ごはんで作った簡単鰤料理(?)


鰤の両面に酒を振り、
塩をまぶして30分程おく。

鰤の表面から塩が無くなれば、
鍋に鰤がひたひたになるぐらいまで酒を入れる。
(私は料理酒を使用)

酒を沸かしてアルコールを飛ばしたら鰤を入れ、
落とし蓋をして中弱火で20分ぐらい煮る。

これだけさんま

どっかでこのレシピが載ってて、
うろ覚えながら作ったんやけどね。

臭みもなく身もパサパサにならなくて美味しかったよハート

ただ、鰤の旬は12月~2月苦笑
スポンサーサイト
Comment
Comment list
submit
URL:
Comment:
Pass:
secret: not public
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。