いらっしゃいませ♪
スポンサーサイト
--/--/--/ (--) | edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
静岡おでん
2008/06/29/ (日) | edit |
20080629134639

最近テレビでよく見るので、気になっていた「静岡おでん」
レトルトであったので食べてみることに。
まずだし汁が真っ黒。
そして青のりとだし粉をかけて食べる。
やっぱり関西とは違うねー。

「静岡おでん」の主役は黒はんぺん(手前にある大きいやつ)
イワシのすり身で作っているので黒いみたい。
これも関西には無いもんね。
白いはんぺんも、関西じゃ食べないんじゃないかな?

見た目の黒さ程、味は濃くなかったけど、ちょっと甘かったかな。
私はやっぱり、だし汁と一緒にたべる関西のおでんがいいな^^;
あ、でも黒はんぺんはしっかりお魚の味がして美味しかった♪
スポンサーサイト
Comment
Comment list
submit
URL:
Comment:
Pass:
secret: not public
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。